Lançamento
O mês de loucura de Susannah Cahalan
Novo lançamento da Belas-Letras conta a história da jovem e promissora jornalista que é surpreendida por uma doença desconhecida
Em Insana: meu mês de loucura, você vai conhecer a história de Susannah Cahalan, uma jovem repórter do jornal americano The New York Post que levava uma vida saudável e alegre, e que em pouco tempo, foi sucumbida por uma doença silenciosa que intrigou inúmeros médicos.
“Tudo começou quando eu pensei que tinha sido picada por percevejos, aí chamei um dedetizador e ele disse que não havia nada em meu apartamento”, relata a jornalista, em um vídeo de divulgação do livro que será lançado neste mês pela Belas-Letras.
Susannah tinha estranhas alucinações, surtos psicóticos e convulsões. Seus amigos e familiares acreditavam que era stress. Alguns médicos diagnosticavam o alcoolismo como causa – mesmo que ela insistisse que bebia no máximo duas taças de vinho por noite. Percebendo que não era mais a mesma, ela se mudou do seu apartamento numa região conceituada de Manhattan para a casa dos pais no subúrbio, e tirou licença médica do trabalho.
A gota d’água veio quando ela tentou pular de um carro em movimento (imaginando que o pai e a madrasta tentavam sequestrá-la); sua família então decidiu que ela realmente precisava de ajuda e ela foi internada imediatamente na ala epiléptica do hospital da New York University.
“Literalmente, não lembro de boa parte do mês em que estive no hospital. Então, tive que acreditar em registros médicos, entrevistas com médicos, com minha família, com meu namorado. Tive que recriar aquele tempo usando minhas habilidades de jornalista”, afirma ela.
Seus sintomas não coincidiam com o de nenhuma outra doença conhecida. Até que um médico entra no caso, Souhel Najjar, e com um teste bastante simples, descobriu que o lado direito do seu cérebro estava inflamado.
A história de Susannah será contada nas telas dos cinemas. O filme será produzido pela produtora de Charlize Theron e estrelado por Dakota Fanning e ainda não tem previsão de lançamento.
Insana: meu mês de loucura
Susannah Cahalan
ISBN 9788581741550
Formato: 15,5x22,5cm
300 páginas
Tradução: Bruno Mattos
Preço: R$ 39,90
Susannah Cahalan começou a carreira de repórter no New York Post por meio de um estágio em seu último ano do Ensino Médio. Ela trabalha no jornal desde 2002 e já teve trabalhos publicados no New York Times e no Czech Business Weekly, onde trabalhou quando estudou no exterior durante a faculdade. Recebeu o prêmio Sillurian de Excelência em Jornalismo na categoria grande reportagem pelo trabalho Meu Misterioso Mês Perdido de Loucura, no qual este livro é baseado. Ela mora na cidade de Jersey, em New Jersey.
Aprenda a fazer bolinhos de canela
Que tal começar a semana fazendo uma receita para alegrar ainda mais o seu dia? A Tati Romano, psicóloga e blogueira, que montou as receitas do livroPanelaterapia (que segue em pré-venda no site da Belas-Letras) recomenda o passo a passo para fazer bolinhos de canela. Aprenda a fazer e depois conte pra gente o que achou da receita.
Na próxima semana, os leitores que compraram o Panelaterapia receberão o seu exemplar junto com o sachê de temperos e fichas de receita. Os brindes são exclusivos para as vendas realizadas na loja virtual da Belas-Letras.
BOLINHO DE CANELA
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– 2/3 copo (tipo de requeijão) de açúcar
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Farinha até dar ponto (de 300g a 500g aproximadamente)
– Açúcar e canela o suficiente para envolver os bolinhos prontos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto o açúcar e a canela) até formar uma massa uniforme que desgrude das mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, enrole a massa como se estivesse fazendo uma cobra com espessura de um dedo. Corte em pedacinhos pequenos (como se estivesse fazendo nhoque), pois durante a fritura os bolinhos dobram de volume.
Frite em pequenas porções no óleo quente, vá retirando com a escumadeira e colocando em um recipiente fundo com açúcar e canela. Deixe esfriar e guarde em recipiente tampado.
Dica: Adicione licor essência de laranja à massa para dar um sabor diferente.
Rendimento: 4 porções.
Tite assina prefácio de Os Campeões
O técnico Tite será mais um dos reforços da Belas-Letras. Ele assinará o prefácio do livro Os Campeões – Por dentro da mente dos grandes líderes do futebol, de Mike Carson, um dos próximos lançamentos da editora. Multicampeão, Tite já conquistou a Taça Libertadores da América e o Mundial de Clubes pelo Corinthians.
Nenhum comentário:
Postar um comentário